软件学院

软件学院关于2019年放暑假与秋季开学有关工作安排的通知

华南师范大学软件学院/通知公告2019-07-05 16:44:35来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

各单位及全院同学:

根据学校教学校历安排,本学年暑假放假时间为2019年7月15日至9月1日,共7周。现将有关事项通知如下:

  一、暑假期间,教师、专职科研人员除参加学校及本单位召开的会议或其他集体活动外,其余时间由个人掌握,放假7周;党政干部、教学辅助人员及行政人员休息6周(含星期六、星期日)。

  二、暑假期间,我院相关人员与教师要做好招生录取、实习指导、三下乡,国际化实验室改造与建设,学院楼的装修与改造,新教师招聘与报到,研究生培养方案制定与完善、课程安排,迎新生、新学期开学等各项准备工作。

专任教师要充分利用暑假时间,参加国内外的教育教学与科研类的学术会议,加强与同行的交流,了解学科与专业发展动态。

全院同学要做好假期规划,与家长主动交流在校学习和生活情况,外出探亲或旅行要注意出行安全;应充分利用假期时间,积极投入于实践,将专业所学与社会实践相结合,并努力培育和形成自身的专长,提高个人竞争力,全面提升自身的综合素质。承担有国家级、省级或校级大学生创新创业训练计划项目、校团委课外科研项目、金种子平台项目等各类科研项目的同学,要抓紧时间进行科研创新,争取早取成果,多出成果,出高水平的成果。

学院各党、团组织要利用假期做好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的相关学习、调研、实践等工作。

  三、8月30日(星期五)为2018级、2017级、2016级学生报到时间,学生本人持学生证到学院办公室办理新学年报到手续。请学生于2018年8月19日至25日登陆学校收费服务管理系统(网址http://pay.scnu.edu.cn)缴交学宿费,未全额缴交学宿费者不予办理注册手续。

  四、9 月 1 日(星期日)为新生报到时间,有关人员要做好接待新生的准备。

  五、各单位要认真落实安全防范措施,离校要关好门窗和电源,安排好假期值班安防工作。要提醒本单位教职工外出学习、培训或者旅行注意交通、人身与财产安全,防止发生意外。放假前各实验室、办公室负责人须会同相关人员做好安全排查工作,及时发现并杜绝在消防、治安等方面的安全隐患,并按工作要求上报学校相关部门。

  六、9月2日(星期一)正式上课、上班。请各单位落实好开学前准备工作。

  七、8月30日上午、下午,进行全院教师“说课”工作,2019-2020(1)学期承担由学院安排的研究生课程教学、本科专业课程教学任务的老师,都需要继续进行 “说课”,“说课”要求另行通知。

  八、8月29日,学院行政人员到岗上班。8月30日上午9:30在学院408学术报告厅召开学院全体教工会议,请依时参加。

  九、8月30日下午14:30在学院408学术报告厅召开学生代表会议,届时请接到通知的学生依时参加。

  十、为了保证学院印章的管理和使用安全,暑假期间除了紧急公文和特殊情况外,院办将不再对外办理盖章业务,如需办理各种公文、出具证明和介绍信、补发或换发工作证和学生证等盖章事务的单位及个人,请于 7 月 17 日(星期三)之前或8 月 29日(星期四)之后来办理。

  十一、教师是学院人才培养工作的基础和根本保障。各系负责人需要督促本系教师在做好教学备课和落实好“九个一”课程建设工作的基础上,引导老师们完成19个“一”,成为德才兼备、综合素质高的“四有”好老师。

  十二、行政办公值班地点为404办公室,联系电话:86687822。

 

  附表一:2019年软件学院暑假值班安排

附表二:南海校区2019年暑假交通车安排

 

                                             华南师范大学软件学院

                                               2019年7月5日

 

附表一:

2019年软件学院暑假值班安排

一、学院领导值班:

时间

姓名

时间

姓名

时间

姓名

7月15日—7月22日

曾碧卿

7月23日—7月30日

林天飞

7月31日—8月7日

余松森

8月8日—8月15日

潘家辉

8月16日—8月23日

陈欢

8月24日—8月31日

王心旭

 

二、行政人员值班:

时间

姓名

时间

姓名

时间

姓名

7月15日—7月17日

行政上班

7月18日—7月25日

陈锦辉

7月26日—8月1日

郑钰洁

8月2日—8月8日

卢桂莲

8月9日—8月15日

杨文金

8月16日—8月22日

李丽

8月23日—8月28日

邱双惠

8月29日—9月1日

行政上班



 

附表二:

南海校区2019年暑假交通车安排

根据学校2019年暑假放假的通知,本学年暑假从2019年7月15日至9月1日,共7周。现就暑假期间南海校区交通车作如下安排:

日期

往返

发车时间

7月15日—16日

石牌校区

08:00往南海校区

16:40往石牌校区

桂城俊雅花园

08:00往南海校区

16:40往桂城俊雅花园

7月17日—8月29日

停运

8月30日

石牌校区

08:00往南海校区

16:40往石牌校区

桂城俊雅花园

08:00往南海校区

16:40桂城俊雅花园

8月31日—9月1日

石牌校区

08:00、13:00往南海校区

12:00、17:10往石牌校区

桂城俊雅花园

08:00、13:00往南海校区

12:00、17:10往桂城俊雅花园

 

   说明:

    1、9月2日(星期一)起交通车恢复正常;

    2、交通车按校区原有停靠点行驶;

    3、公务车开学第一周起正常运行。