软件学院

我院召开新学期专任教师代表与学生代表座谈会

华南师范大学软件学院/学生生活2016-02-29 20:20:31来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

    2016226(星期五)下午,软件学院在学院楼409会议召开新学期专任教师代表与学生代表座谈会。副院长曾碧卿教授、潘家辉副教授、焦新涛博士等6位老师和各年级学代表40余人共同参加座谈会。

    座谈会上,曾碧卿首先向同学们通报和表扬了上学期计算机等级考试一级和二级百分之百通过的情况,鼓励大家要再接再厉。他围绕学院的“2+九个一”工程向同学们做了详细的阐述,明确今后要实线“四个化”:即课程教学精品化、学生创新常态化、教学考核科学化、学生能力可量化。他叮嘱同学们要继续推进自己所参与的大学生课外科研创新项目的进度,进一步激发同学们勇于参加各类省级和国家级的学科专业性竞赛的热情。

接着,同学们逐个分享各自在寒假期间的见闻,积极地反思了自己在假期的学习生活情况,较为全面地总结自己的得失,也把自己对专业学习和假期实习面试上遇到的疑惑与老师、同学们交流。老师们对同学们的问题进行一一解答,也鼓励同学们要积极地向学院反映自己在学习上的意见和建议,以促进学院的发展,真正实现教学相长。

   通过座谈会上的交流,老师们总体上了解到大家在假期里学习生活的情况,也及时收集同学们的各种形式的看法与见解,以便在教学中有针对性地提高同学们对课堂知识的吸收能力;学生通过曾老师的耐心讲解,明白了大学课堂的局限性,逐渐知道了如何接近理想的自己,了解了自身当前年级的学习主题,坚定了自主学习、课外学习的目标,更是明白了软件工程专业的精髓:活到老,学到老;也只有真材实料,才能在将来的工作中得到承认,收获才能更为丰厚。

 

撰稿:林家汉

审稿:杨文金

QQ图片20160229202239.jpg