软件学院

“四三二”重要批示和“2017政府工作报告解读”学习 --我院学生党支部举行专题学习会

华南师范大学软件学院/学生生活2017-05-27 19:29:40来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

2017年5月18日,软件学院学生党支部在学院学术交流中心举行“2017政府工作报告解读”和“四三二重要批示”专题学习会。此次会议由党支部书记杨文金同志主持。

学习会上,陈雪鸿同志向其他同志介绍此次组织生活会的学习和讨论的主题。接下来,程洁怡同志向党支部全体同志介绍“2017年政府工作报告”的主要内容,包括对2016年的成果、工作的回顾、2017年的总体部署,整体内容学习之后,支部同志结合实际进行自由讨论和发言。曹志斌、陈晓东等同志关于加强信息透明度和对共享单车和垃圾分类的重视引起支部成员的共鸣。

在学习完2017政府工作报告解读后,胡蝶颖同志带领支部成员对“四三二”重要批示进行学习和讨论,“四三二”重要批示是习近平总书记对广东工作重要批示,支部同志在交流学习和实践体悟中,认识到习近平总书记重要批示的重大意义,在广东改革发展新征程上勇担当、有作为。期间,支部同志对重要批示进行了分点学习,体会到了改革开放敢为人先,广东青年勇立潮头的气概。

    最后,由杨文金同志对本次会议进行了总结,支部同志要积极学习政府工作报告,主动了解国家政策法规;积极响应“四三二”重要批示号召,要充分发挥青年的力量,积极为广东践行“四三二”重要批示作出行动。

 

供稿:学生党支部

审稿:杨文金