软件学院

软院赴广州黄村服务队DAY6圆满落幕

华南师范大学软件学院/学生生活2017-09-03 23:43:24来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

 2017年7月16日,软件学院赴广州黄村服务队于上午7点半起床洗漱,8点半到社区进行最后一天的准备工作。

上午的课程主题是人工智能。在青少年按序到位后,我们先列举了几类人们从电视、网络、电影上认识的智能机器人,再从中返回归纳概括出机器人的特征。接着,义教组先用C++语言编译出的贪吃蛇游戏和人工智能来完成贪吃蛇游戏的简单案例,突出了人工智能的卓越性。而返回当今,通过视频简单介绍了2016年人工智能的成果和今天马云结合人脸识别在商业领域上的应用,意在建立信用市场。最后,课堂简单介绍了拥有智能的机器如何进行观察、学习,突出其本质。人工智能是时代进步的方向,对青少年的未来有着重要的意义,启发青少年,引导他们走在科技前沿看世界,对他们的成长有着重要的意义。

下午3点半,闭营汇演在天河优托邦中心举行,软件学院曾碧卿院长,软件学院工会主席张承忠博士出席本次活动。青少年由社工与服务队带领成功抵达目的地,确认所有人员到场,道具齐全后,主持人开始主持结营仪式。主持人由一名我们服务队的成员和一名青少年组成,意在给青少年发挥成长的空间。

在两名主持人主持下,各表演节目和颁奖环节顺利进行,许多社工和青少年联合演出的节目虽然由于时间限制而有些瑕疵,但表演依旧趣味横生,台下掌声不断。加强了青少年的表演信心以及社工与志愿者们和青少年之间的情谊。下午5时,曾院长和张博士、社工和所有三下乡成员一起上台合唱“明天你好”,大家都发自内心的唱出了对三下乡活动中点点滴滴的感动、对自己满满收获的感激、对其他人的祝福和对未来的期待。

至此,软件学院赴广州黄村服务队三下乡征程圆满结束!我们带来了许多知识与欢乐,将青少年的心引向未来。也获得了许多感动和收获,这一趟征程,我们不虚此行,亦不后悔。

 

撰稿:卢光正

审稿:杨文金


标签:#黄村 #服务队 #广州