软件学院

我院召开2015级和2016级学生寒假课外科研及假期安全动员会

华南师范大学软件学院/学生生活2018-01-28 19:11:29来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

2018年112日下午四点半,我院2015级和2016级全体学生在教学楼A209召开寒假课外科研实践及假期安全动员会。院长助理潘家辉副教授、学院创新创业中心主任焦新涛博士、学院办公室陈锦辉老师以及学院团委书记、辅导员杨文金老师参加动员会。

动员会上,潘家辉副教授作总体动员讲话。他从大数据、人工智能、区块链、云计算等专业新词开始展开精彩动人的讲话,对这些专业新词进行详细的介绍和解释。如他告诉同学们,区块链是去中心化的分布式账本,当区块链运用到不同场景时,将会给交易各方带来如下影响:一是降低交易成本,去中介化;二是提高交易效率,实现交易结算实时化;三是实现交易流程自动化;四是去中心化存储。这些新词给同学们指出新的专业发展方向。随后,潘教授对我院往届的就业情况做介绍,告知同学们要以往届毕业生为榜样,甚至要超越师兄师姐为己任。他告知同学们,软件工程在IT行业中的各种优势,激发同学们要对自己的专业有美好的憧憬和前进的动力。

焦新涛老师对2017年我院的学生课外科研成果做总体介绍,激发同学们对科研的兴趣。随后,他分别对考研群体、2015级、2016级学生布置了不同的寒假课外科研任务。

在假期安全动员会议上,杨文金老师首先总结了本学期的学生成果,对学院学生取得的成果进行表扬。同时也总结了这个学期存在的学风问题,提出改正的方法。随后,杨老师分别从寒假放假注意事项、新学期注册报到、寒假安全等方面进行详细的说明和假期安全动员。

 

审稿:杨文金


标签:#动员会 #科研 #学生