软件学院

第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛软件学院选拔赛暨软件学院i Code-创意软件设计大赛

华南师范大学软件学院/学生生活2018-06-11 21:30:06来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

2018530日晚730分,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛软件学院选拔赛暨软件学院i Code—创意软件设计大赛于华南师范大学南海校区图书馆小型电影院举行。出席现场的嘉宾的有广轻银子生物材料研究院院长李向阳先生、广州市腾一科技有限公司软件开发主管何向宇先生、校区就业服务中心蔡文秀老师、学院副院长余松森教授、实验中心主任陈壹华副教授、办公室主任曾昭皓博士、学院工会主席张承忠博士、实验中心颜俊松副主任以及学院团委书记杨文金老师。

活动开始,余院长致辞。他指出作为软件学院的学生,应该始终坚持不断发展,创新技术,作为大学生的担当,做出一份贡献。

首先进行的是i Code—创意软件设计大赛的答辩环节。本次答辩共有6只队伍,主持人宣布完比赛规则后,比赛小组纷纷欲试。答辩期间各队伍都尽心地展现自己项目的风采,评委老师也依次对各队伍做出精彩的点评以及提出宝贵的意见。答辩结束后就迎来了紧张的现场投票环节。投票结束后,来自广轻银子生物材料研究院院长李向阳先生对i Code—创意软件设计大赛做总结点评,肯定了同学们的努力与此同时第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛软件学院选拔赛正式开始。

我院参加此次创新创业大赛的共有5只队伍,选拔赛以队伍展示加评委提问、点评的方式进行。在主持人的简单介绍后,各队伍依次上台展示,企业领导以及学院老师等对各项目都做出了十分具有针对性的指导意见及点评,现场的观众也从中学习到宝贵的项目经验。项目展示完全后,来自广州市腾一科技有限公司软件开发主管何向宇先生对5只队伍做出了点评,勉励同学们,希望同学们能够取得更好的成绩,与此同时,余院长也在活动的最后对此次活动做出了点评,希望学院的活动能够越办越好。相信此次参与指导的5只队伍能够以更好的姿态参加到“互联网+”的大型比赛当中。

审稿:杨文金