软件学院

我院学生作品参加第八届“挑战杯”华南师范大学学生课外学术科技作品竞赛终审决赛

华南师范大学软件学院/学生生活2018-12-17 20:32:19来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

2018年1216日,第八届“挑战杯”华南师范大学学生课外学术科技作品竞赛终审决赛启动仪式暨作品展览活动在石牌校区举行。我院副院长潘家辉、党总支副书记王心旭、学院团委书记杨文金以及学生作者和代表参加活动。

我院共有4个作品参加初赛,分别是:基于深度学习的情感检测开放平台(作者:黄泳锐等同学,指导老师:潘家辉、杨文金)、“指”认识你——指静脉识别技术的研究与应用(作者:魏克铭等同学,指导老师:余松森教授)、XSin赛安女性智能安保系统(作者:梁宇等同学,指导老师:余松森教授)、FitMe试衣(作者:韩美茵等同学,指导老师:张承忠博士),其中有基于深度学习的情感检测开放平台、“指”认识你——指静脉识别技术的研究与应用2个作品进入决赛。

在展览活动中,我院的4个作品均被展出,受到领导、专家和师生的肯定和鼓励。学校党委副书记、纪委书记刁振强来到我院学生的作品面前,饶有兴致地听着学生解说,拍着15级黄泳锐同学的肩膀说作品很不错,很有创意,并鼓励其要继续发挥创新精神来带动学习。当听到说黄泳锐被保研到浙江大学时,更是笑着对黄泳锐同学竖起大拇指。随后,众多学生前来展览台了解和咨询,更有其他学院作品的作者前来邀请我院学生加入他们的队伍中,以便于日后结合人工智能方向推进。

审稿:杨文金