软件学院

“码卡农”三下乡暑期社会实践队顺利开营

华南师范大学软件学院/学生生活2019-07-24 19:31:15来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

2019年7月16日,这是华南师范大学软件学院暑期三下乡实践队伍——码卡农在云浮市郁南县连滩镇连滩中学暑期社会实践活动的开始。

晨光熹微,后勤组的四位成员已经在市场各处穿梭,用最高的效率采购今天所需的食材,七点未到他们便开始为我们准备早餐。午饭过后,稍作休息的他们,又再次忙碌起来,只是为了让我们早点吃上晚饭。厨房是他们的战场,是他们奋斗的地方。

调研组继昨天的踩点后,踏上了他们的调研之路。他们打印出设计好的调查问卷,逐家逐户地访问,对当地的情况进行了解,并邀请他们参与问卷调查,收集数据。在这之后,他们整理今天所收获的数据,并开始研究调查论文的撰写。

今天的主场是义教组的,今天是他们的开班仪式,连滩中学团委书记和队长的精彩演讲,义教组各个成员对课程的幽默风趣的介绍,班级里充满了欢声笑语,打破开班仪式安静的氛围。下午,他们开始了他们的课程:自带特色的编程课、带有深度的机器人课、活力四射的舞蹈课、技艺精湛的手工课。学生们在享受乐趣的同时,也在知识的海洋遨游。

宣传组,被称为“狗仔队”的他们,一如既往地遍布各大战场,用手中的相机默默地记录暑假社会实践的点点滴滴,并将其做成推送,宣传华南师范大学暑假社会实践精神,弘扬新时代青年思想。

暑期社会实践的一天既是忙碌而又充实的,随着实践活动的开展,相信我们能给学生带来更多的知识,期待着接下来的活动会更加精彩。

审稿:杨文金