软件学院

码卡农服务队:不忘初心,牢记使命,矢志不渝,负重前行

华南师范大学软件学院/学生生活2019-07-24 19:46:01来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

2019年7月19日,华南师范大学软件学院赴云浮市郁南县连滩镇连滩中学码卡农服务队正式展开第四天的下乡工作。

在华南师范大学软件学院团委与当地团委和学校的支持和帮助下,在码卡农服务队各同学团结协作、共同努力下,服务队在当地的工作取得了许多令人欣喜的成绩。调研工作向上于镇政府层面了解到当地旅游业的发展计划后,现正向下进行,深入到了郁南县当地居民的家中。

今天,调研组六位成员走进了郁南县的西坝村,秉着“实践求真”的精神,务求以最近的距离,观察到最真实的情况。在前面的调研中,成员们已了解到现阶段郁南县连滩镇党建工作的任务之一,是在南江传统文化特色小镇的推进工作中切实发挥“领头雁”作用,带领党员群众投入特色小镇建设当中。在已有的调研考察基础下,为了解旅游业重点发展村中兰寨的变化,成员们无惧烈日当空,带着精心准备的调研计划及采访问题,在西坝村中兰寨进行实地考察,并于正己学校对村里两位老党员进行访谈。此次考察及访谈有着重要意义:其一,切实了解到郁南县旅游业发展工作开展的具体情况,为调研主题积累素材;其二,聆听老党员意见,不仅有对成员们开展调研工作的悉心指导,也有对当地政府合理开展旅游建设工作的有用建议;其三,为郁南县的党建工作提供真实反馈,向镇政府传达群众心声。

调研组工作开展已过半。调研路上,有田埂稻田、袅袅炊烟、徐徐落日,但更多的却是起早贪黑、山路崎岖、灼灼烈日。

十九大报告提出:“要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全全程想融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化”,调研组开展的连滩镇旅游产业调研响应了乡村振兴的战略。以他们的话来说:“守初心、担使命,我们将努力为连滩镇的旅游业发展和乡村振兴贡献力量!”

审稿:杨文金