软件学院

奋斗的青春最美丽——码卡农服务队第五天

华南师范大学软件学院/学生生活2019-07-24 19:47:04来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

 2019年7月20日,华南师范大学软件学院赴云浮市郁南县连滩镇连滩中学码卡农服务队正式展开第五天的下乡工作。

  在义教组、调研组和后勤组成员还在熟睡的凌晨四点半,宣传组的六位成员已悄悄爬下了床。简单洗漱后,小伙伴们扛着相机和三脚架向天台出发。天色仍暗,远方山脉被层层云雾笼罩,村落寂静,时不时传来鸡鸣。摆放好相机后,组员们静静地看着天空从深蓝到淡黄再到暖橙,最后是绝美的金色。

  后勤组的小伙伴也于清晨六点半前往市场购置食材。宣传组组员对后勤的两位小伙伴进行了跟拍。道路旁零零散散的卖菜商铺只是市场的冰山一角,走进去即可体会到最地道最纯天然的地方市场。在人潮涌动中,八位成员完成了“史无前例”的大采购。与此同时,厨房中出现了另外两位后勤组组员的身影。早餐是生活美好的开场白,他们则是这个开场白的幕后人员。之后,他们又为队员制作了芋圆椰汁西米露。无法形容的美味只能出自后勤组之手。

  义教组的成员今天为同学们准备了好玩又有趣的户外课。吸管橡皮筋接力赛挑战着学生与学生、学生与老师之间的默契度。而你来我往的团体躲避球大赛则显示了小朋友们的朝气与蓬勃。在前几天的相处中,同学们和小老师的相处模式从克制疏离到打成一片。这节户外课是体力与技巧的碰撞,不仅消除了老师与同学们之间最后的隔阂,更是擦出了情谊的火花。

  调研组在过去几天的走访调研中收获颇丰,早餐后聚集在会议室对之前收集的《云浮市连滩镇农村旅游业发展公众参与调查问卷》结果进行了探讨和分析。为了更好地了解连滩镇旅游业的发展现状和发展前景,调研组成员积极地联系了当地旅游局并询问了近年连滩镇的旅游情况。此后,调研组根据实际情况调整了调研报告主题,力图对连滩镇旅游业做出一份微小的贡献,助力乡村旅游业发展。

码卡农服务队的各位又度过了充实又忙碌的一天。相信在接下来的几天里,队员们会更加珍惜待在连滩镇的日子,做好各自的本职工作,为此次活动的完美谢幕蓄力。

审稿:杨文金