软件学院

“码卡农”三下乡暑期社会实践队完美结营

华南师范大学软件学院/学生生活2019-07-24 19:48:11来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

2019年7月22日,这是华南师范大学软件学院暑期三下乡实践队伍——码卡农在云浮市郁南县连滩镇连滩中学暑期社会实践活动的第七天,也是最后一天,明日“码卡农”队伍将出发返回学校。

今日,宣传组成功地完成最后一次的摄影任务,后勤组给队伍提供了最美的晚餐,调研组完成了数据的收集,调研报告有了一定的进展,而义教组,在今天完成汇报演出,顺利结营。

今日的汇报演出,他们为其准备了多个节目:两支青春洋溢的舞蹈、一首深情之致的歌曲、一场极其带劲的“杯子舞”秀。义教成员学生的配合演出,展现了在这次“三下乡”暑期社会实践活动期间培养出的浓浓的师生情。

汇报演出开始,连滩中学团委罗老师致辞,充分肯定了社会实践队的各项工作,尤其是科技义教,给当地初中生树立了良好的科技态度。队长郑柏涛代表队伍进行发言,让队伍中的每一名队员再次深刻地意识到这一次的暑期社会实践活动的深刻意义。在汇报演出之后,是他们的简短的结营仪式。伴随着学生的生日宴会,这次结营仪式中少了离愁伤感,多了平日里师生打成一片的欢乐,相信这会成为他们人生经历中无法替代的一部分。

这次暑期社会实践活动到今天可以说是圆满结束,七天忙碌且充实的生活,让他们一点一点地了解到了社会的现实,但是他们不忘初心,在全心全意教导学生的知识,宣传华南师范大学暑假社会实践精神的同时,也深刻地认识了当今新时代青年思想。

虽然这次社会实践活动已经结束了,但是华南师范大学的实践精神依旧在前进,相信之后的暑期社会实践活动会更精彩。

审稿:杨文金