软件学院

软件学院举行2019-2020学年第一学期工作总结暨作业布置与寒假实践动员大会

华南师范大学软件学院/新闻通知2020-01-15 17:05:48来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

2020年1月8日、13日、14日,华南师范大学软件学院分别在教学楼C101、A209和A309教室相继召开各年级“2019-2020学年第一学期工作总结暨作业布置与寒假实践动员大会”。软件学院一直以来重视学生工作,领导、任课教师、各部门均参与到期末总结工作中来,结合日常教育,形成全员育人、全方位育人的良好氛围。

1月8日下午16:30,软件学院在教学楼C101教室召开毕业班学生“2019-2020学年第一学期工作总结暨作业布置与寒假实践动员大会”,副院长潘家辉、教学班主任李琴、辅导员林海翠、教务员郑钰洁、办公室高静静以及2016级全体毕业生参加会议,会议由林海翠主持。会议上,潘家辉首先宣布了毕业论文答辩的时间安排,耐心细致地向同学们讲解了诚信查重、论文装订及字数要求、毕业答辩流程、优秀论文的要求、毕业论文提交流程等注意事项,并详细解答了同学们关心的问题。同时,潘家辉还结合往年毕业论文答辩情况,给同学们提出了建议和要求。随后,高静静针对毕业实习事项进行了细节反馈和补充说明。最后,林海翠对寒假安排、社会实践、新学期注册报到、寒假安全、留校事项等问题进行了详细的说明,并突出强调假期安全,希望各位毕业生能够高度重视,积极面对,也预祝即将就业的同学能够早日找到心仪的工作。

1月13日上午11:00,软件学院在教学楼A209、A309教室召开2019级学生“2019-2020学年第一学期工作总结暨作业布置与寒假实践动员大会”,学院党总支副书记王心旭、创新中心主任焦新涛、班主任陈赣浪、邹竞辉、梁军、苏意玲、苏海、曲超、王斐、李景聪和辅导员林海翠、李萍参加会议,会议由林海翠、李萍主持。会议上,学院领导首先对寒假安排作了动员。王心旭要求同学们充分利用好假期,做好学习规划,在实践、生活中多总结、多反思。他还鼓励学生抓住机遇、敢于创新,加强自身建设、提高综合素质,使自己在大学第一年就开好头、起好步。焦新涛为同学们详细介绍了软件学院学生课外科研项目的情况,包括团委项目和大创项目。焦新涛给同学们提出了软件工程师寒假提升计划,让大家对大学第一学期的学习作一个小结,总结自己的收获;同时,针对性地为自己制定下一阶段的学习计划和奋斗目标,让同学们利用寒假为接下来的项目和比赛做好准备。随后,各班教学班主任回应了同学们提出的学习、生活等各方面问题,针对本学期的班级发展情况进行了简要总结,并叮嘱同学们在假期要注意好自身的人身安全问题。最后,辅导员林海翠、李萍对期末考试情况进行通报,对寒假时间安排、社会实践、新学期注册报到、寒假安全、留校事项等问题进行了详细的说明,并强调学生假期的安全注意事项。

1月14日上午11:00,软件学院在教学楼A209、A309教室召开2017、2018级学生“2019-2020学年第一学期工作总结暨作业布置与寒假实践动员大会”,学院党总支书记林天飞、副书记王心旭、创新中心主任焦新涛、班主任杜瑛、舒纲旭和辅导员林海翠、李萍参加会议,会议由林海翠、李萍主持。会议上,林天飞首先引用习总书记二〇二〇年新年贺词中“只争朝夕,不负韶华”八个大字与同学们共勉,希望同学们利用好寒假做好考研、实习准备,学生工作、学生满意是学院的头等大事,在为学生服务上,软件学院诚意满满,鼓励学生勇敢追梦。王心旭要求同学们在寒假中积极与父母、朋友、同学沟通交流,善于发现问题、解决问题,努力拓宽自身视野。随后,焦新涛介绍了本学年学生课外课题项目概况,列出了下一阶段可申报的课题、项目、比赛和其他相关信息,并给予同学们“选择一项比赛,为之努力!”的寄语。各教学班主任对学生的学习和生活表示关心,并对新学期工作进行了初步规划和设想。教学班主任在学生工作中的积极参与,对加强学生过程管理、开展专业引导,都有举足轻重的作用,也能让学生有更明确的学习指引。最后,林海翠、李萍对新学期注册报到时间、寒假安全、留校安排等问题进行了详细说明,并预祝同学们有一个充实美好的假期。

2019年,经过全体师生的努力,软件学院取得可喜的成绩。如,我院“软件工程”专业顺利入选华南师范大学第一批“国家一流本科专业建设点”;“软件工程”专业还是华南师范大学第一个通过国际专业认证的专业。软件学院在基础弱、底子薄、起点低的情况下,经过全院教职工六年多的不懈努力,一路披荆斩棘,力克各种困难,专业建设终有所成!这离不开每一位师生的坚持、坚守和付出!2020年,软件学院全体师生将继续不忘初心,牢记使命,砥砺前行,再创辉煌!


撰稿:李萍、林桂锦

审稿:林海翠

微信图片_20200115175008.jpg

微信图片_20200115171459.jpg




标签:#期末总结