软件学院

软件学院举行中外联合培养专业总结交流会

华南师范大学软件学院/新闻通知2021-01-22 17:29:39来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

1月18日下午,华南师范大学软件学院在教学楼B111举行了中外联合培养专业总结交流会。学院院长曾碧卿,分管国际化办学副院长陈欢,党总支副书记王心旭,副院长潘家辉,班主任杨欢、杨会平、李景聪,辅导员李萍、文火生,外事秘书杜镭欣以及中外联合培养专业全体学生参加了本次交流会。会议2019级中外联合培养专业辅导员李萍主持。

微信图片_20210122163007.jpg微信图片_20210122162616.jpg

曾碧卿介绍了我院中外联合专业的学生录取情况、项目背景、学院推进中外联合培养的基本思路,提出了针对中外联合培养学生未来发展的建议和寒假计划安排,特别针对同学们在入学以来可能存在的疑问进行梳理和解释,表达出对中外联合培养专业学生的期待和期望、关心和关怀。学院在发展中始终不忘育人初心、担当时代使命,以国际化元素,改善办学氛围,吸取先进的科学技术、文化、人才培养模式,助力学院国际化发展,培养具有国际化思维、国际化交往能力的专业人才。在他看来,“收集信息、了解国外、了解合作高校至关重要,兴趣驱动才能事半功倍。”微信图片_20210122162600.jpg

陈欢简单地梳理了“2+2”学生的申请出国流程,以此提醒2019级中英联合培养专业学生要及早规划、早作准备,就“2+2”英语课教学安排、师资队伍、学习目标和学习策略进行了详细说明。他提到,学校、学院对中外联合培养本科生工作一直以来都非常重视,尤其是在培养质量的提升方面,多次组织召开关于培养方案、课程建设、师资提升等方面的专题会议,相关制度及管理办法也得到了进一步规范和完善,以生为本,更好学进来、更好走出去!

微信图片_20210122162605.jpg

最后, 学生针对中外联合培养学业发展、校园生活及考研深造、就业等方面进行提问,领导老师一一答疑,作出指导、给出建议、鼓励奋进。

微信图片_20210122162554.jpg

微信图片_20210122162542.jpg

撰稿:李萍

审稿:陈欢、王心旭

标签:#中外联合培养