软件学院

软件学院举办“书记茶座”项目之《粤港澳大湾区发展规划纲要》学习交流会

华南师范大学软件学院/学院动态2019-04-27 21:26:22来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

2019426日下午,软件学院在院楼305活动室举办书记茶座”项目之《粤港澳大湾区发展规划纲要》学习交流会。学院党总支书记林天飞、副书记王心旭、学院办公室主任陈锦辉、教工第二党支部书记李丽、教工第二党支部委员陈恒法、学生第一党支部和第二党支部书记杨文金以及教工党员代表等参加学习会。林天飞主持学习会。

林天飞首先说明学院举办“书记茶座”项目系列活动是为了进一步加强党组织书记与师生的交流,引导师生坚定理想信念,坚守精神追求。他表示,该活动今后将不定期举行,目的是给全院师生党员提供一个开放性、交互性的学习交流、碰撞思想、增进感情空间,让师生在轻松愉快的聊天中坚定理想信念,共叙成长成才,畅聊梦想与希望,在潜移默化中传播正能量。接着,林天飞带领大家从指导思想、战略定位、发展目标、空间布局、科技创新等十一个方面认真学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》的内容。

交流会上,与会同志结合自身的支部工作、岗位工作、学习发展和职业发展等方面畅谈心声,学习交流氛围融洽,既从高度谈到要在粤港澳大湾区发展中学院的各项工作的目标,又从工作实际谈到自己今后的发展定位和工作要求。

王心旭表示要紧紧围绕学院中心工作来服务和推动教师的发展,还谈到学院学科发展的方向与本科人才教育管理的新思路新方法;陈锦辉则提出要在充分学习把握《粤港澳大湾区发展规划纲要》的精神和要求后加强宣传营造氛围;杨文金谈到要抓住粤港澳大湾区发展的机遇切实推动学生科技创新和创新创业发展;陈恒法则从专业教师角度出发,谈到学科发展要以服务粤港澳大湾区发展为中心;李丽从党支部建设角度谈到要从严科学加强支部建设,充分发挥教工党员先锋模范作用。

此次“书记茶座”学习交流会取得预期成效。通过学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》,不但让支部书记和教师党员代表深刻领悟了粤港澳大湾区建设的伟大思想和感受到了《纲要》所描绘的宏伟蓝图,而且还坚定了党员教师的理想信念和植入了党员教师不断追求全方面发展的动力基因,达到坚定师生理想信念、传播主流价值观的阶段性目标。

撰稿:杨文金