软件学院

主题党课|学院开展“继承和弘扬伟大建党精神”主题党课

华南师范大学软件学院/党建动态2022-05-06 12:21:00来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

为了为深入贯彻“七一”重要讲话精神,增强党校全体学员的政治意识和政治能力,继续发扬历史主动精神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,华南师范大学软件学院于2022年4月28日晚上开展了“继承和弘扬伟大建党精神”线上主题党课,此次党课邀请华南师范大学职业教育学院党总支副书记黄伟波主讲,党校培训班班主任李萍主持。

黄伟波从“伟大建党精神形成的基础和条件、伟大建党精神的内涵、伟大建党精神的内在逻辑和精神实质、中国共产党人的精神谱系”四个方面进行内容讲授。重点围绕“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神”的深刻内涵、时代价值和实践启示详细讲解。黄伟波指出,任何精神活动都必须通过一定的物质载体来呈现,这就需要我们发扬历史主动精神,百年以来,一代代青年在五四精神感召下,壮志满怀地拼搏奋斗,在战火纷飞的革命岁月抛头颅、洒热血,在如火如荼的建设年代忘我劳动、艰苦创业,在波澜壮阔的改革开放时期勇立潮头、勇挑重担。我们正处于实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,当代青年更应以青春之我缔造青春之国家,坚定理想信念,践行伟大建党精神,不忘初心,扛起时代发展重任,向着人民需要的地方大步前行。

党课生动深刻、思路清晰、观点明确、案例详实。大家纷纷表示,要继承和弘扬伟大建党精神,践行新时代下青年们的时代使命和担当!

撰稿:李萍、陈紫欣

审稿:王心旭


标签: